Senin, 15 September 2014

JOMBLO

20

Hai Mblo! eh Bro maksudnya. haha karna terlalu banyak "Bro-Bro" yang menjomblo jadi suka susah ngebedainnya. Udah lama kaga nge Blog, dateng dateng nyinyirin Jomblo pula. :D oh iya, jadi sori dori stroberi nih udah ampir sebulan lebih kali ada gua kaga nge blog. ini semua sejak negara api menyerang. Eh, bukan deh, jadi cerita nya gua udah kelas XII gitu, jadi harus pokus gitu pelajaran, walaupun sebenernya gua tetep gabisa pokus. hahah udah gitu di tambah sama event event akhir masa jabatan makin banyak aja. kemaren tanggal 25 - 27 abis kemah gitu 3 hari, Penerimaan Tamu Ambalan biasa. asek. udahlah kangen kangenan nya langsung lanjut postingan.




Btw kenapa ya, dimana mana Jomblo suka di salah salahin, dikit dikit di nyinyirin lah. Apa salah seorang Jomblo? Malem Minggu di nyinyirin, hari Valentin di ejek ejek, pagi pagi di sindir, malem malem apalagi. pokoknya nyaris setiap waktu adaa aja yang nyinyir nyinyirin jomblo. kan kesian yaa Jomblo juga manusia biasa beda nya gak punya pacar aja. :D
Nah sebenernya definisi jomblo menurut Kalian apa si?
kalo menurut gua si, jomblo itu sesosok makhluk hidup yang ga punya pacar gitu, tapi beda ya sama Single. Kalo kata rang orang Single itu prinsip sedangkan Jomblo itu nasib. kalo menurut gua si Single itu ga punya pacar tapi tetep keren sedangkan kalo Jomblo itu udah ga punya pacar kerjaan nya Ngeluh mulu di socmed. Makannya wahai kawan kawan yang belum punya pacar janganlah menjadi Jomblo jadilah sesosok Single keren yang bahagia.
Suka heran deh sama para Jomblo yang berisik banget di socmed seakan akan mereka kalo ga punya pacar dalam 24 jam bakalan berubah jadi curut selama lamanya. mereka masih tetep bisa idup kok tanpa pacar yakan Mblo? buktinya tuh lu masih bisa baca Blog gua. hahaha iya lagian apa asyiknya sih pacaran? ya mana gua tau gua belom pernah. ya bukannya kumpul sama temen saling berbagi suka dan duka itu udah lebih dari sangat Bahagia? apa jangan jangan alesan mereka ngebet punya pacar itu biar tiap pagi ada yg ngucapin Selamat pagi, tiap malem ada yg ngucapin Selamat Malem, mau makan ada yang ngucapin Selamat makan, mau tidur ada yang ngucapin INGET UTANG WOY, TIDUR MULU!!
Setelah melakukan diskusi panjang dengan para Jomblo dari Sabang sampai Merauke. iya jadi selama gua vakum nge blog itu sebenernya gua Survei ke Seluruh Nusatara.Enggak percaya kan? SAMA.
Alasan para makhluk sempurna Menjomblo adalah :

1. SUSAH MOVE ON



Nah, ciyee yang gagal Move On, ini dia kenapa suka ada orang yang masih Jomblo. Karna dia masih nyimpen perasaan gitu sama mantan nya. iya gimana mau dapet pacar baru, kalo foto mantan, kado dari mantan, sama riwayat pesan dari mantan masih lu simpen begitu? mau diapain emang disimpen gitu? mau di tuker ama Mi se kerdus? enggak laku. udah lah kalo barang bekas mending di buang atau kasiin ke orang lain. dari pada d simpen ntar buat sarang kenangan, eh Nyamuk masudnya. :D
Ikhlaskan biar mantan lu buat orang lain, siapa tau bisa bawa manfaat buat orang laen. :D

2.TRAUMA

  Iya, ternyata ada loh orang yang trauma jatuh cinta. Banyak malah kayanya, iya kaya kamu kan? kamuu iya kamu. :p Orang yang tulus saat mencintai seseorang dan tiba tiba di sakiti bisa jadi bakal trauma. karna dia Enggak mau di sakiti lagi. asek
Banyak juga ternyata orang yang betah nge jomblo karena, takut disakiti LAGI.

3. ENGGAK MAU PACARAN

Nah, kalo jomblo jenis ini, dia emang enggak mau buat pacaran. bukan apa - apa. karna dia memang sudah merasa nyaman dengan kehidupan yang sekarang. Dengan menjalani aktifitas sehari hari,
kaya gua gitu, kenapa gua ga mau pacaran? karna buat apa pacar? orang temen yang perhatian banyak, malem minggu gua juga jarang sendirian. iya jarang banget pasti ada yang nemenin, hp lah, guling lah, kadang kasur. yagitu deh :|

4. ENGGA LAKU

Nah, ini yang ngenes.  kadang ada orang yang PDKT kesana di tolak kemari di tolak. kalo kata pepatah Kalo Jodoh itu gak kemana, kalo dia ini biasanya Kemana mana enggak jodoh. :D so, mungkin bukan nya enggak nemu tapi emang belom nemu kali ya. :D

5. NASIB

Nah ini yang susah, orang yang emang udah nasib nya jomblo, mau di apa apain tetep aja jomblo.
Tapi Jomblo itu ada dua jenis, ada Jomblo bahagia, ada yang jomblo banget. Kalo jomblo bahagia mah, biarpun jomblo enggak pernah ngeluh, idup nya bahagia, banyak temen, kalo jomblo bahagia apdet status nya begini :
" Selamat Malam minggu, hangingout bareng temen dulu yuk.."
"Selamat Pagi, lagi seru seruan sama temen sekelas nih."
 Nah beda sama jomblo banget, jomblo banget mah, kerjaannya ngeluh, ngrecokin idup orang, tiap pagi mampir ke indomaret biar di ucapin Selamat Pagi sama mbak mbak nya, udah gitu kalo apdet status suka nya begini :
apdet di path : " QT with mba mba Indomaret "
apdet di path  : " Dinner with me "
apdet status di twitter : " I love me, selamat pagi aku, aku jangan lupa makan ya. :D"

Nah, begitudeh namanya juga Jomblo. Sendiri mulu udah kaya Uji nyali.
Lu gimana? Jomblo apa Taken?
Enggak masalah lu Jomblo apa Punya pacar, yang punya pacar jangan sombong. karna enggak semua nya yang punya pacar lebih bahagia daripada Jomblo. balik lagi ke prinsip idup masing masing. mau jomblo atau punya pacar, bahagia itu tergantung orang nya masing masing. tapi ya tetep aja, Jomblo sendiri mulu. sekali nya ada yang nemenin ya paling setan kalo enggak lilin.

20 komentar:

  1. Aku sih jomblo woles Adibaaah hehehe :D

    BalasHapus
  2. Jomlo sama single itu sama aja. Bedanya mah mereka yang single selalu mengelak kalo mereka jomlo.

    Mau tanya itu nulis 'makanya' atau 'makannya'? beda loh artinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaudah sii, nyenengin porang yang ga punya pacar kan gapapa. :3

      oke, thanks buat pembenarannya. :D

      Hapus
  3. Hmm tapi kayaknya sama aja deh jomblo sama single. Bedanya yang satu inggris, jadi terkesan keren. \:p/

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaudah sii bang. nyenengin orang yang ga punya pacar sekali kali. :3

      Hapus
  4. 5.Nasib
    gw kurang percaya sama yang satu ini, emang bener dari kita menetas Tuhan udah nentuin jodoh, maut dan nasib kita. nasib itu tergantung kita, tergantung cara kita memperjuangkannya. buat jomlo terus berjuanglah, gw percaya setiap orang punya jatah gagal jadi klo lo gagal hari ini artinya jatah gagal lo berkurang satu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyadeeh, kalo jodoh kan persoalan cinta paling finish. kalo kata orang orang pacaran itu salah satu proses menuju pencarian jodoh. :)

      Hapus
  5. Jomblo itu pilihan.. pilihan terakhir.

    BalasHapus
  6. nomor 3. alasan ini lebih berjiwa ksatria daripada yang lain. hahahaha

    BalasHapus
  7. gua jomblo karena pilihan sih. pilihan mereka gak jatuh ke gua :')

    BalasHapus
  8. Baru mampir udah suka sama tulisannya :)

    www.fikrimaulanaa.com

    BalasHapus