Jumat, 22 Januari 2016

Bicara Soal Musik

104

sumber

Sekali-kali kita ngomongin musik biar kaya remaja kekinian.
Kalo mau ngomongin masa depan nanti aja di depan orangtua kita ya?

Siapa yang gak suka dengerin musik?
Hampir seluruh umat manusia pernah mendengarkan musik, dari yang masih dalem perut di kasi denger musik klasik atau murotal al-qur'an, yang bocah-bocah dengerin lagu anak-anak entah dari tipi, cd, gadget, atau odong-odong lewat, yang mulai remaja dengerin lagu-lagu cinta galau-galau, atau musik-musik hacep yang kekinian, yang Ibu-ibu dan Bapak-bapak nyetel Bang haji Roma Irama dan album tembang lawas lainnya, yang udah uzur juga banyakin dengerin murotal al-qur'an buat persiapan. Lho muter ya? ya begitulah kehidupan selalu berputar.

Gak terkecuali gua sebagai remaja putri keputra-putraan gua juga suka banget dengerin musik, kalo kemana-mana gua mewajibkan headset sebagai barang bawaan. Tapi gua bukan tipe pecinta musik garis keras yang tau seluk beluk musik, dari tangga nadanya, penyanyi nya, jenis musik nya gitu-gitu deh kaya remaja jaman sekarang yang sok-sokan ngerti band-band luar negeri, pake kaos nya, apdet apdet di social media listening to nya ,padahal baru denger lagunya kemaren sore demi meningkat status sosial. Gua hanya penikmat, sekali lagi gua hanya penikmat. Bukan sering lagi gua tau lagunya tapi gatau judulnya, lah boro-boro penyanyinya siapa, judulnya aja suka lupa, sekali lagi penyakit lupa gua mengambil peran.

Dan mungkin playlist gua adalah playlist ter random, dari lagu galau-galau akustikan, lagu hacep, lagu-lagu religi, murotal al-qur'an sampe Sambalado nyampur jadi satu. Iya dengan teramat menyesal gua akui gua pernah donlod lagu sambalado.
Setelah gua dengerin 2 kali langsung gua hapus, terus gua ambil wudhu langsung sholat tobat.
Dan sekarang gua pengen donlod lagi. krai. :')
Tapi kalo gua donload lagi katanya mau di kucilkan dari pergaulan sama temen-temen.
Krai lagi :')

Kembali lagi soal playlist,
Berbeda-beda tapi tetap satu playlist. Gak jarang pas lagu yang ke setel Pangeran kesepian (ots Grey&Jingga) - Watch me nya Silento - Salam alaikum nya Harris J. Kan bawaan nya pengen Waalaikum salamin pangeran kesepian yang lagi ngeliatin gitu.
Pernah untuk menghindari pencampur adukan lagu gua pisah-pisahin deh tu sesuai kategori, yang selow sendiri, yang religi sendiri, eh malah membuat kecemburuan sosial playlist yang lain, karna gua jadi nyetel Playlist yang itu-itu mulu. Dan pada akhirnya berakhir dengan gua setel dengan Suffle songs lagi.

Dan yang paling gua benci dari diri gua sendiri adalah saat habis donlod lagu baru, pasti yang di setel lagu baru itu mulu, kan yang lain ngiri.

Musik buat gua bisa jadi salah satu cara mengetahui kepribadian seseorang.

Kadang kita bisa tau lebih dalam tentang orang baru lewat lagu-lagu yang Dia dengerin. Tapi gak semua orang bisa di deteksi lewat musik yang dia dengerin ya, apalagi orangnya kaya gua ga jelas lagu-lagu yang di dengerin enggak ke konsep.

Musik juga bisa jadi media PDKT. Ya gak?
Pertama-tama kita perhatiin tu bener-bener jenis-jenis musik yang gebetan suka dengerin, terus tiba-tiba kita langsung dengerin lagu yang sama, terus listening to mulu., lalu terjadilah..

" Wah kamu suka lagu Bang haji oma ya? kok aku liat-liat sering banget dengerin lagu nya?"
" Iya aku ngefans banget sama jenggotnya, gemes-gemes luchuu."
" Wah sama dong, Aku juga ngefans banget sama bulu mata nya, lentik-lentik imut.Jangan jangan kita jodoh"
" Jodoh Matayu kemping.."
*terus kontaknya di delet*
mari kita menangis bersama-sama

Untuk waktu yang tepat saat mendengarkan musik, menurut gua hampir semua waktu pas buat mendengarkan musik. Tapi tolong kalo lagi diajak ngomong jangan sambil dengerin musik atau akan berakhir dengan mata bonyok.

Lagi ujan dengerin lagu galau = Galau
Lagi belajar dengerin lagu = belajar jadi enak
Lagi Nunggu antrian dengerin musik = enggak berasa ngantrinya. terus diselak cabe-cabean, ditegur ngomel, berantem, masuk tivi.
Lagi boker dengerin musik = lancar
Lagi jalan sendirian dengerin musik = Asik. terus diklakson bapak-bapak abis nganterin anaknya sekolah enggakdenger, ditabrak, meninggal, dilalerin di pinggir jalan.

Kalo gua sendiri biasanya dengerin musik kalo pas lagi di jalan sendirian ( Ya Allah sendirian ) , lagi belajar, lagi gambar, dan sebelum tidur, gak jarang gua bangun tidur dengan keadaan headset masih nempel di kuping, dan Raisa masih terus menerus menyanyi tak kenal lelah di kuping gua, terus pagi-paginya congek. Gua tau itu gak sehat, cuma ya namanya gak sengaja, masa iya gua sengaja men-tidak sehatkan kuping sendiri?

Yah begitulah, mungkin disini ada yang punya pengalaman sama soal dengar-mendengarkan lagu kaya gua? atau mungkin punya cerita lain?

Markomen!!
Mari Kita Komen..





104 komentar:

  1. Itu yang uzur dengerin murotul Qur'an buat persiapan ..?? Persiapan apa yaaa ..?? Mwahahaha ..

    Playlist gue juga random sih, campursari, koplo, cover-an, sama lagu pop galo .. Tapi nggak sampe punya lagu sambalado, jadi aman deh pergaulan gue ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Persiapan 17 Agustusan.
      Beruntungnya, selamat dari pergaulan, tapi gua juga ga jadi donlod lagi kok.

      Hapus
  2. kalo gw tuh dengerin musik pas musiknya kedengeran di telinga loh
    gw suka musik yg ada suaranya
    gw g suka musik yg diem, apalgi sampe g bersuara
    gw ngefans banget sama pemusik yg namanya niki setiawan, dy ituh udah ngeluarin jutaan lagu
    tapi baru judulnya doang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masya Allah, abang ini minta diapain deh. :(

      Hapus
    2. Bebas deh bang, kalo musik gak ada suaranya mah itu kuburan tengah malem bukan musik. :')

      Rizka : Minta di sholatin kayanya.

      Hapus
  3. mungkin tobat itu kudu hehe.... setelah ditelaah dari zaman ke zaman emang kayaknya ada masalah dng musik... tapi entahlah... kadang nikmatnya itu kayak dosa gitu kan kayak mabuk kayak lihat cewek pamer aurat yahhh begitulah nikmatnya itu nendang ke ulu hati hadeeehh T.T tapi negara kita negara bebas sampe musik pun kita bsia donlot freee... hahaah... indonesia negara bebas full ujian hidup semua ada.... tapi kayaknya generasi kita kudu mulai g terlalu suka musik deh kudu mulai kita suka baca murootal hehehe... tapi emang musik itu godaannya aiiihhh apalagi yg dangdut hadeeeh T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masyaallah, gak kaya akhwat pamer aurat juga sii. :')
      hahaha iya, makannya harus pandai-poandai memilah musik. tapi kalo udah cocok sama kuping mah susah.

      Hapus
  4. aku itu gak ngerti tulisan yang item yang bahasa inggris, emang itu artinya apaan??
    penulisananya bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku remaja, Musik yang kudengarkan mampou menggambarkan aku lebih baik, dari apa yang mulutku bisa lakukan.

      Gitu.

      Hapus
  5. Ya Allah. Sambalado... Lagu penyembah setan itu. Haha. Gak ding becanda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Allah, lagu bawaan Dajjal ya bang. :')

      Mohon maaf ayu ting-ting.

      Hapus
  6. busraakkkkk, berak ja gue nyetel musik sambil internetan (" `з´ )_,/"(`>_<´) hahaha
    tapi musik itu emang penting sih, buat memperbaiki mood kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. YaAllah, entar kalo hape nya nyebur ke kloset gimana?

      Hapus
  7. Ya Allah.. sambalado... Aku gak paham tuh maksudnya apa tapi emang gak berusaha paham juga sih..

    Dengar lagu yang sama.. uhuk.. Aku juga pernah begitu :)

    Aku juga pernah tuh dengerin musik pake hedset, kayak budeg :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang, gua juga dua kali dengerin tetep gatau faedah dari lagu itu maksudnya apaan. :')

      Uhuk yang mana nih? Pangeran kesepian?

      Iya, kalo kelamaan pengeng juga sih.

      Hapus
  8. Sambalado gak usah didonlod kali, aku yang gak punya lagunya aja sampai hafal gara-gara dimana-mana diputer terus. Sama lagu meriangnya Cita Citata. Astaghfirullah.. seenggaknya gak dikucilkan dari pergaulan orang pergaulanku isinya pecinta dangdut semua :v

    Kalo aku dengerin musik pas mau tidur biasanya sambil mantau timeline atau internetan gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Subhanallah, seriusan hapal bang? :D
      hahaha, pergaulan ku hamir tidak pernah dengerin dangdut. :"(

      iya tuh, kaya gitu yang bikin khilaf, terus ketiduran.

      Hapus
  9. Hahahaha. Krai.

    Itu dengerin lagu religi campur lagu hacep, gak jadi bingung apa? Pas denger lagu religi, jadi alim inget dosa, diem. Eh ke play selanjutnya lagu hacep, joget lagi diaaa. :))

    Gue malah sampe bikin playlist kayak, "Di jalan", "Temen nulis", "jedag-jedug", sampe ke "mandi". Hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hwahahah
      Iya kadang jomplang banget, abis dengerin lagu yang hacep terus bahsa nya kasar-kasar. abis itu lagu selanjutnya murotal Al-qur'an jadi mau langsung tobat bawaannya.

      Wis lengkap. Mandi dengerin lagu? siriusli?

      Hapus
  10. Bajakan gak nih donlodnya. Kalo gue lebub senang dengar musik random di joox atau dezeer. Atau denger di radio lebih seruu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah bajakan. :')

      Iya gua suka tuh dengerin di joox sama Radio. punya sensasi sendiri. apalagi radio, kita gapernah tau lagu selanjutnya pa. :D

      Hapus
  11. Gue suka musik pas reff nya doang, ga sampe abis. Itulah kenapa di hape gue gada satupun musik. Speakernya awet :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah masa reff nya doang.

      Serius gak ada lagunya? terus kalo tiba-tiba ingin mendengarkan sesuatu?

      Hapus
  12. Yang kamu benci di dirimu sendiri, juga aku benci di diriku sendiri, Dib. Kalau download satu lagu baru, bawaannya pengen dengerin lagu itu mulu. Huaaaaaaaaa. :(

    Aku setuju aja sih sama yang kamu bilang, kalau musik itu bisa bikin kita tau kepribadian orang. You are what you listening to. Aku suka dengerin lagu-lagunya Maroon 5 karena aku melankolis, trus lagu Maroon 5 kebanyakan tentang memuja perempuan dan aku pengen digituin sama Adam, sementara alter egoku suka dengerin lagu Eminem karena suka berontak dan nggak cuma mikirin cinta doang. Huehehe. Berarti kamu gimana orangnya, Dib? Random dan susah ditebak? :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus kita main benci-bencian dong nih?

      Duh, ini buat yang punya alter ego, lah, aku alter ego nya banyak dong nih? apa gimana?
      entahlah.
      emang gua orangnya aneh si, bahkan temen deket gua pun, sampe sekarang masih ga ngerti gua ini tipe orang yang seperti apa.

      Hapus
  13. Waah menarik nih ya, tentang musik nih ya, kalau lagi nulis postingan di blog paling sering saya kudu sambil denger lagu ya, dan sebulan ke belakang lagu-lagu yang saya dengarkan lagu-lagu Drama Korea, coba didownload lagu Bobby Kim Doctor Stranger mantap tuh, dan seingat saya, kayaknya belum pernah dengerin lagu sambil boker, tapi kalo adik saya serius suka banget tuh boker sambil dengerin musik... hehehehehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tuh, nulis sambil dengerin lagu juga asik.
      Duh, saya kurang suka yang berbau-bau korea nih bang.

      Itu yakin kamar mandi? bukan ruang karaoke?

      Hapus
    2. hahahaha iya kamar mandi apa ruang karaoke ya hehehehehe :)

      Hapus
  14. Dengerin musik enaknya pas ujan-ujan,,,
    Ditemenin segelas coklat panas...
    Sama brownis blueberry maknyos...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuiih.
      terus dengerinnya di pinggir jendela, abis itu selimutan.
      Ya Allah mauu :')

      Hapus
  15. Setuju tuh sama yang kadang kita bisa tahu orang lain lewat musik yang dia dengerin. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi gak semua orang bisa ditebak dari musiknya ya pak..

      Hapus
  16. Hahhaaa yaoloh nyesel dengan teramat sangat yak habis donlot sambalado. I know what u feel, Dibah.

    Kok kita sama yak. Habis donlot lagu, seminggu penuh pasti lagu itu mulu yg diputer. Hahahaaa
    Iya bener, lewat lagu kita bisa jd tahu apa yg orang lain lg rasakan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah iya lan. :')
      Aku ternodai oleh sambalado. :')
      Sini-sini kebiasaan kita sama jadi kita ngobrol dulu.

      Hapus
  17. aku suka denger musik, tapi nggak pake banget.muehehehee
    yaa sekedar untuk nge-refresh otak kalo lagi suntuk aja sih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ampuh tuh buat nge refresh kalo lagi suntuk.

      Hapus
  18. kalo gue dengeri lagu pas ada yang nyetel lagu. (Halaaah, bodo amat deh!)

    Tapi kalo emang bener musik bisa mengetahui kepribadian seseorang, berarti cewek yang lagi gue suka orangnya anarkis dong? Soalnya dia suka musik punk.

    LHaaa, malah curhat di blog orang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi dengerin lagunya numpang. gamau donlod. dasar pemalas.
      Ya belum tentu juga. Punk bukan berarti anarkis juga kan? mungkin gebetan lo titisan Green day jadi begitu.

      Lah iya?

      Hapus
  19. Gue suka nyetel lagu Lengsir Wengi, Dib. Biasanya pas galo. Ini selera musik gue bagus kaga yak?

    BalasHapus
  20. Kalo ditanya siapa yang hobinya dengerin musik, gua akan angkat tangan dengan cepat hehe. Bagi gua, musik itu ibarat makanan, jadi mesti disantap setiap hari #halah

    Musik itu sendiri yang udah nolongin gua ngelewatin semua momen dalam hidup: sedih, senang, kecewa, dll. Dulu gua suka dianggap aneh karena musik yang gua dengerin itu dari musisi yang ngga semua orang tahu, tapi ya udahlah, toh gua menikmati dengerinnya hehe. Gua pun ngga pernah men-judge selera orang, karena pasti beda-beda. Yang penting masih mengapresiasi musik.

    "Kadang kita bisa tau lebih dalam tentang orang baru lewat lagu-lagu yang dia dengerin" --> ini bener banget, karena selera musik menggambarkan kepribadian seseorang. Gua punya temen yang sukanya denger musik metal/hard rock, dan dia adalah seseorang yang berkepribadian kuat, pemberontak.

    Wah, gua juga kalo ada lagu baru yang bagus, maunya dengerin itu mulu, karena kalo ngga begitu, lagunya akan terus terngiang dan seolah minta didengerin lagi dan lagi hehe. Lagu baru yang bagus berarti semangat baru, dan gua pake itu untuk memperbaiki mood :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halah tapi bener lho hampir tiap hari dengerin musik, kalo enggak kaya orang sakau.

      Kalo gua malah lebih suka dengerin musik hasil cover, jadi malah bosen kalo dengerin versi penyanyi asli, meskipun hasil cover biasanya kualitas rekamannya kurang, tapi lebih lucu aja di dengerin.

      Iya, temen gua juga sukadengerin lagu galau dan orang nya Baperan pangkat seribu.

      Hapus
  21. jiaahh Dibah, dasar orang absurd (nunjuk diri sendiri)
    gue juga pernah minta didownloadin lagunya sambalado sama temen gue, tapi setiap kali sambalado itu nggak sengaja ke play d playlist mp3 gue, gue buru2 skip itu lagu. intronya buset, ganggu abezz, dan baru2 ini setelah gue merasa bosen buat nyekip. gue hapus!!

    gue juga termasuk music addict, dulu pas jaman gue smk gue lagi tergila-gilanya sama lagu korea. dimanapun kapanpun gue pasti selalu pasang headset sambil dengerin lagu korea, bahkan pas lagi pelajaran dikelas. iih gue parah.

    tapi sekarang gue udah kurang-kurangin yangnamanya dengerin lagi pake headet dibawa tidur, soalnya temen kerja gue ada yang beneran congek gara-gara keseringan kayak gitu, sampe di opname. gue ngeri sendiri.
    lu juga ya dib, kurang-kurangin. guemah khawatir makhluk model lu punah aja. beneran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha embak Puti. sama ini kita. Hapuiss aja Hapuss!! Gua juga memutuskan untuk tidak mendownload itu lagi. :D
      hahaha
      Gua agak anti sama lagu-lagu korea sih.

      Allah serius? lah jadi ngeri gua? Ah besok-besok beli kuping portable ah.

      Hahahah banyak kali orang model gua ini.

      Hapus
  22. Pas uzur dengerin alquran biar lancar ntar kwkw jangan dibiasain atuh dengarin lagu sampai pagi gak baik buat kesehatan
    Salken ya:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahiya biar lancar pas waktunya..
      Waktunya mau pergi-pergi gitu, biar lancar enggak macet.

      Iya salam kenal juga. :D

      Hapus
  23. Aku jarang dengerin lagu. Paling-paling pagi hari pas bersih-bersih ruah agar semangat. Kalo sendirian, jauh dari lagu, bikin baper. Mending ngeblog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi
      iya entar bersiin ruangan nya jadi sambil joget-joget.

      Hapus
  24. Gue jadi ngebayangin pas lu dengerin Sambalado terus selanjutnya langsung surah Ar-Rahman, yang tadinya joged langsung tunduk gitu haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung tobat bang, terus buru-buru beli tiket umroh.
      Aamiin

      Hapus
  25. Ngebaca tulisan sambalado saya langsung teringat tim paduan suara fakultas saya pernah membawakan lagu tersebut, belum lama pula haha.
    Ehiya itu murottal untuk persiapan, persiapan apa ya? Ujian tahfizh? wkwkwk.

    Iya juga sih, kita bisa melihat sisi kepribadian seseorang hanya lewat genre lagu yang sering ia dengarkan. Saya sendiri lebih suka ke arah pop dan terkadang kalau galau melanda lebih memilih playlist lagu-lagu melow. Kalau lagi alim sih bukan dengerin murottal lagi, tapi bikin murottal (?)
    Iya dengerin lagu di joox enak tuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkw, sungguh seperti apa Sambalado di bawakan secara paduan suara. :')
      Persiapan ujian Nasional.

      kalo galau melanda denegrin murotal al-qur'an sangat ampuh, dari yang inget mantan langsung inget Allah. AllahuAkbar!!

      Subhanallah, bikin murotal...

      Hapus
  26. Gue sering iseng minjem hape temen terus buka playlistnya. Kadang kita bisa tahu dari situ kepribadian orang kayak gimana yaa. Walaupun nggak semuanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya yang iseng buka hape temen gitu suka bajak bbm nya gitu mbak, ini malah liat playlist doang. luarbiyasah menginspirasi, semoga banyak ditiru remaja-remaja masa kini bangsa Indonesia.

      Hapus
  27. Jangan ngomongin bang haji oma.. Nanti maraah. Ahaha.. Musisi sekatsng udah pada japok ngemusik kayaknya.. Dibajak mulu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh sorry typo, ok dijelasin:
      1. Sekatsng: sekarang
      2. Japok: kapok
      Muehehe

      Hapus
    2. Aduh sorry typo, ok dijelasin:
      1. Sekatsng: sekarang
      2. Japok: kapok
      Muehehe

      Hapus
    3. aduh, emang Bang aji oma pemarah ya? jadi takut ;3
      Iya Indonesia lebih suka yang bajakan. mure merie soalnya. :D

      kalem aja, di otak gua udah ada software auto correct nya kok.

      Hapus
  28. hmm.. lahu emang bis amenjadi hiburan di setiap saat. mau lagi galau... lagi boker, lagi ujian... lagu2 tertentu dapat membuat esensi sesuatu jadi lebih dapet. kalau gue suka lagu yang enak didenger aja, nggak hobi sama yang aliran jedag jedug.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apapun jenis lagunya asal pas sama situasi pasti jadi asik banget.

      Hapus
  29. mas menurut saya kalo boleh berpendapat musik yang sedikit masuk ke islam itu rap mas , tapi rap nya juga harus didipilah dan dipilih yang kaya kang ebhiet beat-a gitu trus knpa saya berargument gitu soalnya ayat-ayat yang saya suka baca atau mas-mas sekalian baca juga itu seperti rima dalam rap, kita bisa liat atau denger dari ayat yang sering dibaca oleh kita semua yaitu surat al-fatihah ujung atau pengulangan ujungnya sama masyaallah sekali bang terciptanya musik rap ternyata terinspirasi dari ayat-ayat allah , allahuakbar.

    BalasHapus
  30. conto knpa saya berargumen begitu,
    ini simple rima dari saya mas,

    ketika kita melihat ke atas alahngkah megahnya , indanya,
    bagai sang lukisan yang tidak terhingga nilainya, batasnya
    allah semesta alam lah sang pembuatnya
    tiada sekutu baginya


    ini conto al-fatihah

    audzubillah khiminasyaitonnirodzim
    bissmillahhirohmannirohim
    maalikiaumidzin
    iakhanabudzu'a iakhanasra'in



    sekian penjelasan dari saya mas masyaallah bacaan sehari hari kita ini seni dalam sastra allah maha besar .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Allahu Akbar!!

      1. Gua bukan mas-mas. :')
      Wanita macam apa aku ini Ya Allah selalu dipanggil mas. :')
      2. Iya juga banyak ayat-ayat al-qur'an yang kalo di dengerin suka punya perpaduan rima yang ciamik,jadi enak didengerin. mungkin itu jadi salah satu inspirasi dalam penulisan puisi atau pantun jadi bisa terdengar lebih indah.

      Hapus
    2. Aku kok ngakak ya baca kamu dipanggil mas-mas :p wwkwkwk kamu laki banget sih :p

      Hapus
    3. Ya Allah aku mau pindah alam aja kalo gini teruss.

      Hapus
  31. Wahaha musik buat pdkt leh uga, dulu pas smp *skrg sih udah jadi mantan* dia suka lagu avenged sevenfold, alhasil gue hafal lagunya 1 album wkwkwk

    BalasHapus
  32. Kamu musicphile. :)
    Aku juga begitu kok, lebih seringnya kalo sendiri sih, lagi merenung, menunggu, dan ngerjain tugas yang nggak menguras pikiran. Cuman kalo boker... No sih -.-

    BalasHapus
    Balasan
    1. ooh yang kemana-mana dengerin musik itu ya?
      toss dulu dong, ciyee kita samaan.
      Iya aku paling gak suka bawa-bawa henpon ke kamar mandi. Bukan tempatnya gitu.

      Hapus
  33. benar tuh yang sambalado gak punya lagu tapi lumayan apal lagu nya ,karena banyak di sekitar saya banyak penggemar dangdut dan pakai sound system lagi ,jadi jedag jedug di delinga !

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha sampe siluman masha yag dipinggir jalan aja nyetelnya sambalado. ;')
      waduh organ tunggal tiap hari dong.

      Hapus
    2. lagu sambalado laguny ayu ting-ting yah!

      Hapus
  34. Aku mau ngomongin masa depan di depan keluarga kita :') wkwkwkw

    Eduuun euy wkwkw :D aku juga penikmat musik ._. wkwkw kadang tau lagunya tapi nggak tau judulnya juga wkwkw :D

    BalasHapus
  35. Kalo baca buku / belajar gak dengerin lagu susah masuknya :'(
    nah kalo di tinggal nikah genre lagu yang harus di dengerin apa yak ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, jadi sepi gitu kaya hati.
      kaya nya lagunya Maher zein yang Insyaallah cocok deh.
      insyaallah.. Bakal nyusull....

      Hapus
  36. Kalau saya suka musik religi

    BalasHapus
  37. Itu apa ya allah ada sambalado segalaaaa -_- wkwkwkwkw......
    sekarang playlist gue lagi demen lagu lagu keren yang dibawain/dicover musik orcestra, musik yang dicover jazz, keroncong juga, bosanova sama lagu-lagu yang dicover saxophone....

    wkwkwkw, lagu-lagu metal dicadangin dulu. hahahaha paling banter kalau mau nyebutin penyanyinya gue suka dengerin lagunya payung teduh. hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha
      Udah kaya rumah makan padang aja nih ya, smbalado, besok-besok tinggal tambahin ayam pop sama rendang enak nih.

      Aseek kelas nih selera musiknya, tapi emang adem si dengerin lagu-lagu gitu. Apalagi ditambah hujan sip.
      Gua juga suka denger Payung teduh, lagi suka dengerin yang Untuk perempuan yang sedang di pelukan.

      Hapus
  38. Ini dia. Salah satu pembahasan yg gw suka. Musik.
    Entah sudah berapa banyak orang yg moodnya diselamatkan oleh musik. Tapi ada loh komunitas atau apa gitu semacam efpeai yg mengharamkan musik. Dan itu menurut gw hal yg sangat ngga masuk ke akal.

    Btw, kalo mau tidur headsetnya dicabut dulu atau dimatikan pake time. Nanti congean beneran loh, masak cantik2 kuping berconge.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya luv music to the Bekasi and back pokoknya.
      Masa sih? emang ada apa dengan musik?

      Iya ini mulai kurang-kurangin kok pake headset sebelum tidur.

      Hapus
  39. musik emang jadi teman terbaik apalagi di saat galau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo saat galau sih teman terbaik tetep Allah.
      Masyaallah..
      Allahu Akbar!!

      Hapus
  40. Emang setiap lagu punya cerita sendiri di hidup kita kak, apalagi kalo kejadian yang kita alami pas sama isi cerita lagunya, lagu bisa dijadikan sebagai curhatan terselebung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya secara gak langsung rasanya lagu bisa menelanjangi perasaan kita.

      Hapus
  41. kamu punya sambalado ? kalo aku punya lagu Meriang (merindukan kasih sayang) punyanya Cita Citata. gara gara dengerin agu itu, saya jadi meriang beneran, huaha
    aku juga sering pasang headset sebelum tidur, dan sampai pagi headset masih terpasang. -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mendingan buru dihapus. itu lagu pasti mengandung kutukan.

      Hapus
  42. Dulu gue sering dengerin musik-musik keras gitu, Bah. Metal, hardcore, screamo, dll. Terus kepribadian gue jadi keras gitu? Enggak, ah. Gue masih makan nasi, gak makan batu yang keras-keras. Hahaha.

    Kalo sekarang lagi suka ERK sama Barasuara. Tau gak? Terus kepribadian gue kayak gimana nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nngg..
      mungkin jenis jenis nanggung, kan gitu liriknya doang baper, musik nya enggak.

      Hapus
  43. musik emang teman yang pas disaat apa pun, mau sedih, senang, emosi, galau. Apalagi pas pergi jalan-jalan sendiri. mending pake headset aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh iya, tapi jangans ampe bikin kita jadi anti sosial karna asik dengan dunia sendiri juga yaa.

      Hapus
  44. Aku juga gitu kalau lagi suka sama satu lagu, terus aja diputer sampe bosen. Tapi kalau udah hafal, gak suka dengerin sampe akhir. Lagu apapun gak suka dengerin sampe akhir deng, kecuali lagu baru aja hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha
      mbak kok suka nya nge gantungin lagu gitu si?
      Digantungin tuh gak enak lhoo.

      Hapus
  45. Musik paling enak itu dikombinasikan dengan acara membaca, dan tidur. haha biasanya juga pas naik motor, kuping disumpel pake earphone. Biar enak dan fokus pas berkendara...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah iya tuh apalagi yang mau tidur. rasanya enak banget tidurnya kalo sambil dengerin musik.
      Kalo berkendara sambil pake earphone kayanya agak bahaya si, ntar gak denger klakson lagi. kalo bisa sih, pake earphone nya sebelah aja, biar masih bisa denger.

      Hapus
  46. kalau sosmednya musik coba pake last . fm, sejenis imdb-nya orang yang suka arsipin lagu yang kita dengerin terus nemuin rekomendasi lagu terkini.
    dalam permusikan, ane sendiri prefer elektronik musik sih.. suka denger instrumentasi ala musik ambient dan drone.
    kalau bisa dibilang, semua top 40 yang memang konsumsi massa beberapa ada yang suka sebagai guilty pleasure.

    BalasHapus
  47. Library aitunes gue isinya random.
    Tapi yang gue jadiin playlist cuma justin bieber doang.
    ~hm

    BalasHapus