Jumat, 06 Juni 2014

LIEBSTER AWARD

38





latar : panggung sandiwara, Lighting pake petromak sama lilin ulangtahun
Selamat pagi, siang, malam, sore, pokoknya tergantung bacanya kapan Makasih banget buat OBI dan  AULIZA udah denga terpaksa rela ngasih gua Liebster Award yang sejatinya gua belom selayaknya dapet Award Award an gitu, pertama tama makasih buat Allah SWT , Buat mama sama Ayah, Buat adek gua Mia, sama Royyan jangan suka maenan  di got lagi ya nak, buat SOCIETHREE yg udah ngasih semangat, buat SNF, buat pak Erte, Ibu Erte makasih ke,aren arisan soto nya enak banget, buat pa Satpam, buat Abang abangsomay yang tiap sore gua nanti nanti kan kehadirannnyaa, buat... *sudahlah gua makin ngaco, bisa orang satu provinsi gua sebutin semua*


Sebenernya gua agak bingung gitu waktu pertama kali dapet Liebster Award dari OBI, gua kira ini semacam Hewan laut yang sepupuan sama udang (lobster) atau Hewan pengerat adek nya tikus (Hamster) apalah tau hingga dua hari berikutnya gua dapet Award yang sama dari AULIZA. jadi rencana nya di postingan Liebster Award kali ini gua bikin Balesan nya Double, jadi mungkin ini bakal jadi postingan yang panjaang banget. *lelah*

Nah, sebelomnya gua mau ngasih tau apaan sih Liebster Award itu buat yang belom tau (yang udah tau engga usah baca bagian ini) Liebster Award itu kaya bentuk penghargaan dari Blogger yang satu kepada Blogger lainnya, kalo menurut gua jadi media silaturahmi gitu deh, atau kaya jadi Award Berantai dan entahlah siapa yg bakalan dapet Award terakhir nanti. :') siapa aja bisa banget dapet awardini asalkan ngikutin peraturan yang ada. Aturan nya gampangg banget, yaitu dengan bikin postingan  tentang ucapan terimakasih buat yang ngasih Award , terus Tulisin 11 hal tentang diri kalian, Ngejawab 11 pernyataan dari yang ngasih Award, Serta memilih 11 Blogger yang mau kamu kasih Award. Nah gampang kan? bahkan ini jauuuh lebih gampang daripada soal ulangan AkuntanSHIT. yoii.

Nah, sekarang giliran gua mematuhi aturan Liebster Award yang pertama, yaituu menuliskan 11 hal tentang diri gua :
1. Sebenernya anak pendiem tapi gatau kenapa ga pernah ada orang yang percaya.
2. Waktu masih kecil suka maen bola tiap pulang ngaji di lapangan depan rumah, Ngejar Layangan, Tawuran sama anak kampung sebelah, dan Ngegulingin tong sampah orang.
3. Enggak takut sama hewan apapun.
4. Sejak SD selalu menganggap diri nya Kamen Rider
5. Hobi gambar dan menyanyi
6. Seneng banget ngejailin temen.
7. Suka sama kegiatan Outdoor (iya di depan pintu aja, diem. udah)
8. Personil Saripah And Friends
9. Suka makanan pedes
10. punya Blog gegara Remed mapel TIK
11. memiliki kadar imajinasi yang tinggi.

Oke sudah cukup, giliran sekarang gua jawab jawabin 22 pertanyaan dari OBI dan AULIZA.
Dari OBI dulu :
1. Dalam sehari, berapa jam waktu yang kalian luangkan untuk ngeblog?
jawab : tergantung waktu gua masih nyisa berapa aja, sebelum kekuatan gua ilang. biasanya 3 jam buat blogwalking sekalian. :D
2. Bagaimana pendapat jujur kalian mengenai blog ini?
jawab : Seru, dan gua masih bingung sama istilah "Belajar Berkata". udah gituaja.
3. Kapan pertama kali kalian kenal blog, dan karena apa kalian membuat blog?
jawab : pertama kali kenal Blog waktu SMP, tapi bikin  nya baru waktu SMA itu juga gara gara remidi UH TIK, coba gua kaga Remidi mungkin gua ga punya Bloggini. :D makasih Pak gurru udah dikasi Remidii *eh*
4. Apa saja hal yang sering kalian jadikan bahan postingan?
jawab : Apa aja sih seenak jidat gua aja, tapi akhir akhir ini lebih sering tentang Temen temen gua. :D
5. Kalau misalkan kalian nulis buku, buku tentang apa yang bakal kalian terbitkan?
jawab : Gua pengen jadi Novelis cerita cerita fiksi gitu.
6. Blog tema apa yang paling kalian sukai?
jawab : Gua suka semua asal bermanfaat bagi Nusa dan Bangsa serta Agama. tapi favorit personal Blog sii. :D
7. Punya twitter kan? Apa yang kalian lakukan sewaktu dapet mention follback?
jawab : Punya doong. @syarifatuadibah (promo) klik profil nya klik tombol follow. udahgituaja.
 8. Apa aja hal-hal ngeselin saat ngeblog?
jawab : hal hal yang ngeselin saat nge Blog ? kaya nya ga ada. :D kecuali saat gua nge Blog terus adek gua nge gangguin sambil ngelemparin panci, itu pasti ngeselin. :D
9. Apa aja hal-hal seru saat ngeblog?
jawab : saking seru nya susah ngungkapinnya, lewat Blog gua bisa nambah temen, bisa nuangin imajinasi gua, bisa nambah informasi, bisa bisaan deh :D
10. Berapa rata-rata pageview harian blog kalian?
jawab : Asli Bi, kepo bangeet. *bentar gua liat dulu* mm, sekitar 50 kalo ada postingan baru bisa sampe 100 viewer lebih dikit yang gua yakin 50% nya gara nyasar terus nyesel deh nyasar ke Blog gua. :D
11. Terakhir, apa kesan kalian saat membuka blog ini?
jawab : Ijo. udah gitu aja.

Nah, oke 11 pertanyaan selanjutnya dari AULIZA  *HUH*
1. Hal apa yg lo lakuin waktu males nulis?
jawab : membaca.
2. Apa hal yang udah ngerubah diri lo jadi kayak sekarang ini?
jawab : gua ngerasa berubah kalo ada penjahat yg mau menguasai duni atau menghancurkan dunia. kan gua Kamen Rider.
3. Ada ngga sih something special yang terjadi di blog lo?
jawab : Ada banget waktu gua ngobrak ngabrik HTML nya terus berantakan, gagal, itu something special banget sampe gua nangis. :")
4. Punya mantan berapa, nih? Ngahaha
jawab : Astaghfirullah, ini ga ada pertanyaan lain? 16 tahun sudah hidup di dunia, tidak ada kata pacaran di kamus kehidupan gua, di agama islam emang ga pernah di ajarin buat pacarin, karna termasuk hal yg mendekati zina. :D
5.   Udah berapa lama kalian ngeblog?
jawab : Kurang lebih baru setahun ini lah. :)
6.  Mimpi lo buat blog lo apa?
jawab : sejauh ini gua belom ada bayangan, dengan ada yg ikhlas nyasar ke Blog gua aja gua udah seneng. :)
7. Kalo punya kesempatan, mau ngga bikin buku bareng gue? *Nyari Partner*
jawab : Insyaallah. :D
8. Seberapa jauh lo bisa mengerti hidup lo?
jawab : sejauh gemintang yang bersinar cerah malam ini. :)
9.  Pernah ngga sih ada orang yang nge-judge lo karena lo blogger?
jawab : pernah sih, masa gara gara blogger gua di judge keren, gaul, hebat yaa kan gua ga enak gituu. :D *hahahah*
10. Apa hal yang bisa bikin lo seneng ampe gegulingan?
jawab : kumpul bareng temen, bareng keluarga, dapet undian dari tutup botol. :D
11. Apa yang lo lakukan ketika blog lo sepi, dan berdebu?
jawab : *ambil sapu. mulai nyapu*

Nah ini saat yg di tunggu tunggu *jeng jeng jengjeng* gua bakal kasiin Liebster Award buat para Blogger di bawah ini :
1.  Adeqyuw
2. zegaisme
3. Anitaikan
4. Ali arsa
5.  Doli Nafati Tela
6.Wahyu Yuwono
7. Hawadis
8. Indahfuri
9. Mbak Yovie
10. Dony Lumut
11. Nafarin

yaak, selamat buat yang dapet Liebster Award dari guaa, gua tunggu balesan nya yak. :D
oke giliran 11 pertanyaan dari gua :

1.  Apa Socmed  favorit lu?
2. kalo lagi ngobrak ngabrik blog paling sebel pas bagian apa?
3. Milih warna Hitam apa Putih?
4.Siapa orang yang paling ngedukung elu nge Blog?
5. Apa yang bikin lu semangat nge Blog?
6. Siapa Blogger favorit lu akhir akhir ini?
7. Menurut lu bagusan Kamen rider apa Ultraman?
8. Jajanan apa yang masih nge trend di daerah lu?
9. Milih lupa password Blog apa Twitter?
10. Gabung di komunitas blogger apa aja di Indonesia?
11. Kenapa spongebob warnanya kuning?

Nah udah segitu aja gua kepo nya. Sekali lagi makasih banyak buat OBI sama AULIZA yg udah terpaksa rela ngasih Liebster Award buat makhluk yang satu ini. Terimakasih. :D


38 komentar:

  1. Haha banyak yang bilang gue Kepo gara-gara gue nanya Pageview. Oke, buat adek lo yang suka ngelemparin panci, saran dari gue: Bales lempar dia pake wajan.

    BalasHapus
  2. iya emang kepo. dasarr.
    nah entar giliran gua yg dilempar dandang sama emak gua. -_- cerdas.

    BalasHapus
  3. *nyasar ke blog ini*

    Cieee punya blog gegara remed. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. selvia : korban -,-
      Obi : ciyee kan gua panitia remidi ciyee.

      Hapus
  4. Oh.. jadi ini yang sering ngjak kampung gua tawuran?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan, vrooh. Dia cuman nyalamin orang-orang sekampung. :P
      *tepok jidatnya dibah

      Hapus
    2. Nyalamin pake piso dapur?

      Neng Dibah, award lu udah gua jawab. Liat dimari http://wahyuyuwono.wordpress.com/2014/05/30/the-liebster-award/

      Hapus
    3. miki fadli : hahaha iya deh sekampung gua salam salamin.
      wahyu yuwono: ciyee dapet award ciyee. makasih ya udah mau nerima award dari gua. :D

      Hapus
    4. Ciyee ciyee..

      Apasih yang di cie - ciein?

      Hapus
    5. engga tau gua juga ga tau apa yg di ciye ciyeiin. :D

      Hapus
    6. Aneh ya lu Dib. Apalagi gua.

      Hapus
  5. 1. Gue sering pake cuman dua, Facebook dan Twitter
    2. ngedit templatenya -_-
    3. hitam deh kayaknya.
    4. ibu dan teman, apalagi orang yang ngasih award ke gue, ya yang kayak begini..
    5. temen-temen gue yang sudah jadi pembaca setia dan ninggalin komen
    6. Benakribo
    7. kamen rider
    8. kalau jajanan sih gue gak tau apa yang lagi ngetren, soalnya gue jarang keluar rumah *ketahuan anak rumahan :v
    9. lupa password twitter
    10. cuman Jamban Blogger doank :3
    11. karena takdir

    maaf ya gue cuman bisa bales disini :D terima kasih atas award ini, yang sudah bikin gue tambah semakan ngeblog! sukses ya ngeblognya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. aah gaseu niih. tapi yaudah lah yaa. makasih mau jawab pertanyaan nya.

      Hapus
  6. Amparr, itu orang sekampung di sebutin semuanya. :D
    Berasa kayak Grammy Awards, haha :D

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. hahah kan neng yang ngajarin masa iya udah lupa. :D

      Hapus
  8. Fakta nomor 6 dan 11, sepertinya kita sama. Hahahaha. Ngejahilin orang itu emang enak kebangetan! ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ciyee samaan jangan jangan kitaa...

      Hapus
  9. Dibadibadibadibadibadiba lu cewek apa cowok?

    BalasHapus
  10. hahaha asik deh :) mkasih ya..

    BalasHapus
  11. selamat atas perolehan award-nya

    BalasHapus
  12. Ciyee yang suka main bola, ciyee

    BalasHapus
  13. Widiw... etrima kasih awardnya Ipeh... bisa dipake buat Henshin kagak?

    oh iya, ada sesuatu juga loh buat kamu di http://www.howhaw.com/2014/06/liebster-awkward-howhaw.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya makasih udah di jawab. :D namanya Adibah bukan Ipeh :"

      Hapus
  14. Makasihhh awardnya yaaa Adibah :)
    Ditunggu ya balesannya :)

    BalasHapus
  15. Selamat buat yang ngasih award :v

    BalasHapus
  16. makasih ya .... :) ini ada angpao buat kamu, selamat menikmati yak.. :D
    http://indahfuri.blogspot.com/2014/06/angpao-kasih-sayang.html

    BalasHapus
  17. lama banget dib nggak update..

    BalasHapus