Rabu, 07 Desember 2016

JNE Media & Blogger Gathering 2016 "Local Heroes Go International"

29





Seluruh alam dan seisinya mendukung gue buat hadir di JNE Media & Blogger Gathering 2016 Selasa pagi itu. Tiba-tiba grup kelas riuh karena satu-satunya dosen bahasa Indonesia yang bakal ngajar dikelas gue hari itu izin tidak masuk. Yang itu berarti,  LIBUR NGAMPUS!!

Atas hasutan temen-temen di grup WA Blogger Jabodetabek dan kesinambungan takdir dari Allah, akhirnya gue berangkat ke Gathering Media & Blogger di ulangtahunnya JNE yang ke-26 di XXI Longue Plaza Senayan, Jakarta Selatan ini. Dimulai dengan janji ketemuan sama kak Lia di Stasiun Pondok Ranji dan janjian lagi sama kak Vira di Stasiun Sudirman.  Setelah sampai di lokasi gathering ternyata sudah tiba beberapa rekan blogger yang lain. Sambil gathering sekalian meetup sama temen-temen blogger yang selama ini cuma dikenal via dunia maya aja, kalo kata pribahasa "Sambil menyelam minum-minum dululah selow, buru-buru amat" .

Sampai di lokasi gathering, gak lama kemudian adzan dhuhur. Sebagai remaja putri yang sholehah, gue, kak Vira, kak Lia dan bang Salam pun turun ke lantai dasar untuk sholat. Balik dari sholat, acara ternyata udah mulai, mulai makan-makan. Mantap kan ya jadi blogger? dateng- makan- dapet ilmu- dapet doorprize- dapet goodie bag- pulang. Makannya jadi blogger. Baru pertama kali ikut event-event kaya gii, selaginya ikut ternyata menyenangkan, mana dapet ilmu lagi, kan jadi enak...

Acara dibuka dengan baik oleh MC sambil bagi-bagi hadiah. Baik sekali bukan JNE? udah dikasih makan siang dulu, langsung dikasih hadiah lagi?. Acara dilanjutkan dengan sambutan Bapak M. Feriadi selaku Presdir JNE. Beliau menyampaikan program spesial ulangtahun JNE 2016 ini, yaitu HARBOKIR ( Hari Bebas Ongkos Kirim ) yang berlaku pada tanggal 26 sampai 27 November silam. Mantap jiwa, program ini berlaku untuk semua pengiriman barang dengan berat kurang dari 2 kg intracity, aliasnya dalam kota. Selain menyampaikan program spesial ulangtahun yang ke-26 Bapak Presdir JNE ini juga menginformasikan bahwa sekarang sudah ada JNE LOGISTIC, aliasnya makin bisa ngirim apa aja pake JNE. Tinggal tunggu tanggal main JNE ngeluarin program ngirim jodoh nih. Atau ngirim-ngirim salam biar gak kalah sama radio.

Acara selanjutnya adalah pengumuman pemenang undian 5 blogger & 5 journalist Goes to Bali. Yawlaaah mauu, sayangnya sebagai blogger yang diragukan keberadaannya because nulis segan tutup akun tak mau ini, gue sadar diri gak akan menang undian. Terbukti dengan yang beruntung adalah blogger dan para jurnalis handal, bukan remahan cireng kaya gue gini. :(

Usai pengumuman pemenang undian, acara masuk ke bagian intinya. Dimana ada mas Jaya Setiabudi selaku owner yukbisnis.com, lalu ada mbak Ria Sarwono selaku Brand & Marketing director Cotton ink, yang bagi-bagi ilmu nih tentang gimana sih membangun branding, menaikan emosional benefit sebuah produk dengan melakukan rename, repackage, dan yang terakhir repotition. Pokoknya gak percuma deh gue ikut acara ini, banyak banget ilmu yang gue dapet dari pembicara-pembicara yang ciamik.



Usai penyerahan sertifikat kepada pembicara, acara selanjutnya adalah acara yang Kak Vira tunggu-tunggu sedari awal. Dari awal banget, dari JNE belum didirikan. Yaitu, pembagian doorprize. Sebagai anggota klub jarang beruntung kalo pembagian doorprize, baik tingkat acara ulangtahun, jalan sehat se-kelurahan, perkemahan Sabtu-Minggu, sampai seminar Nasional, gue cuma bisa pasrah. Kalo gak dapet doorprize ya udah biasa, kalo dapet ya Alhamdulillah.

Dan Alhamdulillah, gak dapet. Kak Vira, Kak Lia, bang Andy, bang Salam, gak ada yang dapet doorprize semuanya. MAMPOS. Padahal doorprizenya ciamik, ada hp, voucher, sampai home theater. Hhhmm

Setelah berakhirnya sesi pembagian doorprize dan tanya jawab oleh peserta gathering, berakhir pula acara Media & Blogger Gathering 2016 kali ini. Segera melarikan diri setelah menenteng sebuah goodiebag. Yang keindahannya sudah dideskripsikan di blog Kak Vira dan Kak Lia. hahahah


Sekali lagi selamat ulangtahun JNE, semakin menjadi penyebab kami-kami para penggila belanja online bahagia karena ada kurir JNE ngetok pintu rumah, sesuai dengan tagline "Connecting Happines" serta sukses terus dalam usaha memajukan kinerja UKM untuk mengangkat jutaan produsen-produsen di daerah. Indonesia beruntung punya JNE. :)








29 komentar:

  1. Hooaah enak bet dateng-dateng dapat ilmu plus dapat makan. Perut kenyang, pikiran senang. Haseq

    Kok daku tidak mengetahui bahwasanya ada Harbokir?
    apa karena daku yang kekurangan inpo apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah sini makannya lan , biar jadi blogger yg hati senang perut kenyang ikut doorprize pun menang. :)

      Hapus
  2. sering banget ya event2 yang ngundang blogger gini di jakarta, di balikpapan mah apaan. :(

    wah, disini cerita datang ke gathering JNE, di blog gue malah curhat soal kurirnya :')

    #SelaluAdaCelah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngapain daah di balikpapan? Ngumpet? Pindah aja pindah.

      Hhmmm kebiasaan deh #CariCariCelah

      Hapus
  3. Sehabis melaksanakan sholat, langsung disambut dan makan, wah alhamdulilah ya :)

    Acaranya seru banget ya, kalau dekat juga pasti aku sempatin datang.
    Meskipun belum berundung mendapatkan hadiah, tapi alhamdulilah sudah bisa mendapatkan pengalaman baru, pelajaran dan tentu ilmu :)

    Semoga lain kali bisa dapat hadiah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa alhamdulillah ya, rezeki blogger sholehah mah ada aja. (:

      Hapus
  4. Sebenernya pengen ikut, cuma KENAPA MESTI WEEKDAY SIH?

    Adibah sekarang udah jadi blogger keren kok, bukan yang nulis segan tutup akun pun tak mau. Hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. YHAAA

      hahahha aamiin. Da akaumaah apa? Bukan blogger konsisten. :')

      Hapus
  5. Seandainya event kayak gini juga ada di daerah aku. Hwaaa, dapet ilmu dapet dapet doorprize- dan dapet goodie bag- pulak.

    Duh, HARBOKIR-nya udah lewat yak. Udah dari akhir bulan November kemaren xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha sini dah pindah jekardah. :D

      Iyaa udah lewat huhuhu

      Hapus
  6. asoy bener ikut acara JNE. kayaknya mesti sering2 ikut acara biar tetep update blog. ahahahae. next, meet up blogger jabodetabek jadi nggak nih? :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa buruan UN makannya, biar bisa ikut event blogger dgn mudah. :D
      Jadilah, kuy yakali gak kuy.

      Hapus
  7. gue kok penasaran ya maksudnya jne logistic itu apaan?
    Datang lah ke suatu tempat dengan tujuan yang sangat jelas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kalimat kedua, aku gak ngerti mangsudnya. :(

      Hapus
  8. itu free kah? nggak ada htm atau apa?

    aku telat tau ada Harbokir, padahal beberapa hari sebelum itu aku abis ngirim paketan, tau gitu kan aku bia nunggu biar ngirimnya gratis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Free doooong.

      yhaaa sayang sekali bukan?

      Hapus
  9. Dah lamaaa banget gak main kesini.
    Eh sekarang dibah jadi anak kuliahan yang bersyukur libur ya.
    Dulu kayaknya sering banget libur wkwkwk
    Terus curhat.. di blog.. ga ngapa ngapain.. gada yang ngajak jalan hahaha

    Eh eh... iya ya enak ya jadi blogger yang ikutan ikutan acara begini :D
    Gueee.
    belum pernah.
    Kopdar.
    Sekian.

    Dan. sama sih dib.
    gue kalau soal doorprize kayaknya ga pernah menang.
    Sekalinya pasrah no undian aku kasih ke temen, eh doi malah dapet.Emang.nasib.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah Alhamdulillah. :')
      sekarang malah gak pernah libur :')

      lagiaan si. gabisa muluk kalo diajak kopdar :p

      Hapus
  10. Yah, kirain udah ada tulisan baru lagi. Ternyata belum. Ini mah ternyata gue udah baca. Terus lupa komentar aja. Muahaha.

    Semoga aja tahun 2017 makin banyak acara kayak JNE gini. Aamiin. Ngincer vocer anjis. Wqwq.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yhaaa. udah ada yang baru kok sekarang. ehe
      Aamiin, kami sebagai komunitas blogger berjiwa pocer turut mengamini. sekian.

      Hapus
  11. Ini mba dibah yang dulu sekolah di SMA N 3 Pekalongan bukan si? Kalo iya wahh sekarang ngeblog mba? Dulu kayanya enggak deh? Tinggal di Jakarta? Kuliah dimana mba? Hihi dateng langsung komentar nanya-nanya, maaf✌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa.
      ehe, udah ngeblog dari 4 taun yang lalu kok sebenernya. ehe
      sekarang di Ciputat kuliah di UIN Jakarta.
      ngapapa kalo nanya doang mah, kalo minta duit baruu. waduyy repot.

      Hapus
    2. ahaha
      ngambil jurusan apa mba?

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Seenggaknya, lo dapet makan gretong sama bisa poto-poto plus ngumpul bareng temen. Eh btw, lo gak bungkus makanannnya kan?

    Hahahaha


    Salam kenal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah rejeki anak soleh yang suka bersilaturahmi. :')
      enggak koks.

      Hapus
  14. Hahahah Keren banget acaranya :0 pengen ikutan di 2017 ini

    BalasHapus